aynama: (Default)
[personal profile] aynama

Такую установку повторяет себе Николь каждый вечер, ностальгируя по ушедшей подружке.
По моему скромному мнению, главное в отучении от соски – это моральная подготовка субъекта, особенно в уже мыслящем возрасте.
 

Уже за месяц я начала рассказывать ей сказку о том, как мы поедем на море, где живут две мышки – Пипи и Пупи. У них очень болят зубки, потому что им совсем нечего грызть, и они ждут не дожутся, когда приедет добрая девочка с очень вкусной соской, которую можно с удовольствием погрызть. Но так как мыши – существа благодарные, они не просто нагло сгрызут соску, они обязательно принесут Николь подарок. Какой подарок хочет девочка, кораблик? Да ну его. Мышки принесут настоящий паровозик с железной дорогой!!!
В течении месяца Николь всем подряд, и в садике и на улице,  рассказывала эту историю: представляете, мышки! Сгрызут! Соску! И настоящий чу-чу!!! Как здорово!
По сути дела, до конца она так и не верила, что эти подлые мыши действительно осмелятся.... когда одним «прекрасным» утром Николь обнаружила, что у соски отгрызан кончик, у нее был очень растерянный и несчастный вид. Она села на пол, схватилась за голову, и жалобно спросила: «И что теперь? Ой ой ой! О но! О но! О но! И что теперь?»
Порешили на том, что надо выйти на террасу и бросить сосу далеко – далеко – чтоб мышки нашли. Авось принесут чего (конечно, по поручению мышек за день до события мы излазили все игрушечные магазины. Эти мыши ужасные транжиры, пришлось взять фишерпрайсовскую железную дорогу). Гордо выкинули дырявую сосу и поехали гулять на море. На обратном пути Николь уверенно заявила: Ora andiamo a cercare il ciuccio! («сейчас пойдем искать соску»).
Но не тут то было – мыши ведь голодные. Зато оставили на террасе огромный розовый пакет.
Стали собирать железную дорогу (дело для людей с инженерным образованием на пару часов). Сколько ж было восторгов, когда Ники увидела, что паровозик САМ по ней ездит – такого чуда техники она совершенно не ожидала!
Наступил вечер. После диких игр и беготни с подружкой Николь была перевозбуждена и устала – истерика была, но длилась пару минут, после чего она обмякла и уснула. Веселье началось в 4 утра – получасовое укачивание моих 13 кг (это вам не младенчик), вопли и извивания. Жуть. Я была почти готова достать соску из помойки :)
Со следующего дня стало легче – конечно, засыпание длится дольше и с нами, а не в своей кроватке, зато она НИ РАЗУ не попросила соску – ведь знает, что выбросила САМА, и мы так сильно ее за это хвалили (да и мыши подсуетились), что просить снова соску не позволяет гордость. Как только приходит время сна, Николь вспоминает: «Я выбросила соску! Ай Ай Ай! Хочу спать, а соски нет!» (мол, что же я наделала....)

В общем, все не так страшно, как я боялась, труднее всего приходится при ночных просыпаниях.
Отказаться от соски очень сложно, и если родители говорят, что «не могут» - значит, они просто не хотят. Соска очень удобна, когда нужно предупредить истерику или быстро усыпить – поверьте, когда ребенок просыпается в 3 ночи, единственное твое желание – вернуться в свою постель как можно скорее, а соску раз – и все снова спят.
Я твердо решила отучить только потому, что увидела, что два нижних зуба немного загибаются вовнутрь – может, просто совпадение, но на всякий случай лучше предотвратить брекеты вовремя. На Сицилии, конечно, все сказали: вы ТАК РАНО ее отучаете (2.5 года)?
Впрочем, им и отучение от памперса в 2 года было рано.

Короче, если бы я могла вернуться назад, я бы все равно приучила Николь к соске – гораздо лучше пальца или груди и, по крайней мере, у меня было два с половиной года покоя :)

 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aynama: (Default)
aynama

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios